Дважды шоколадный фондан

дважды шоколадный фондан

Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/дважды-шоколадный-фондан/

Десерт, покоривший миллионы людей по всему миру! С виду - обычный шоколадный кекс, а на самом-то деле... Только тронь его ложкой, и на тарелку польется горячая шоколадная лава! Кто устоит, особенно, если добавить к этому мороженое?

В классический рецепт фондана я рискнула добавить сердечки из белого шоколада - ко Дню Святого Валентина. Конечно, сердечки по большей части расплавились, но зато на вкус получилось не просто шоколадно, а супер-шоколадно! Всем шоколадоголикам рекомендую!

Collapse )

Кексы-валентинки с лимонным курдом

IMG_3793

Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/кексы-валентинки-с-лимонным..

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Collapse )

Необычные кулинарные книги

Новый Год уже давно закончился, а подарки все продолжаются!

Про мое увлечение кулинарией знают все мои знакомые и, в особенности, друзья. Как-никак, я их периодически подкармливаю вкусным :) И неожиданно на этот Новый Год они мне подарили необычный ежедневник.

А необычный он потому, что это еще одновременно и кулинарная книга, которая посвящена… завтракам! Я, честно признаться, консерватор и на завтрак предпочитаю пресную овсянку с сосиской или тост с сыром. Это муж с сыном лопают с утра сырники, оладьи и блины (муж еще иногда – сладкие каши), а вот мне сладкого не хочется! Зато хочется перестать ломать голову, что же им приготовить новенького…

В общем, пока ежедневник обосновался дома: днем он лежит на рабочем столе и работает вместе со мной, а по утрам тусит на кухне, пока я по нему завтрак готовлю.
IMG_3842

Ради интереса еще полезла смотреть необычные кулинарные книги и вот какие нашла:

Collapse )

Творожные лодочки с семгой

IMG_3286
Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/творожные-лодочки-с-семгой/

Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творогом или творожным сыром. Получается ну очень вкусно! А если еще добавить ароматные травы и лимонную цедру — просто пальчики оближешь!

Предлагаю подать эту прекрасную закуску в лодочках
из необычного творожного теста: оно быстро делается, получается очень мягким и приятным в работе и подходит для многих блюд.

Collapse )

Помидоры, фаршированные тунцом

IMG_3232

Консервированный тунец прекрасен не только сам по себе, но и в качестве начинки! Предлагаю вам попробовать его сочетание с зеленью, томатами и творожным сыром. Поверьте, это очень вкусно!

ингредиенты на 4 порции:

помидоры -  4 шт.
тунец консервированный (в масле) - 200 г
творожный сыр - 120 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
зелень рубленая - 2 ст. л.
1) Для приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры твердых сортов. Аккуратно срежьте шляпку и с помощи ложки удалите сок и мякоть. Выложите в форму и слегка сбрызните оливковым маслом.
2) Половину мякоти помидоров нарежьте мелким кубиком (предварительно дайте стечь соку). После чего смешайте ее с мягким творожным сыром, зеленью и консервированным тунцом до получения однородной массы.
3) Получившейся начинкой наполните помидоры и отправьте их в духовку при 180°С на 10 - 15 минут. Следите за духовкой: помидоры должны стать более мягкими, но держащими форму.
4) Дайте помидорам немного остыть (они не должны быть слишком горячими на момент подачи), после чего аккуратно выложите на тарелки и посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с гренками и белым вином!

По вашему желанию эта закуска может быть холодной - тогда помидоры необходимо будет наполнить начинкой и сразу подать к столу

Тунец с соусом "Бешамель"

IMG_3269

Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности.

ингредиенты на 3 порции:

сельдерей - 1 стебель
лук белый - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
пшеничная мука - 2 ст. л.
молоко - 400 мл
тунец консервированный - 1 банка
сыр чеддер - 150 г
хлеб белый - 1 кусок

1) Нарежьте сельдерей и лук и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
2)
Всыпьте в сковороду две ложки муки и быстро перемешайте
3)
Влейте теплое молоко и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения.
4)
Снимите соус с огня, добавьте консервированного тунца (предварительно слейте жидкость) и натертый сыр. Перемешайте до однородности.
5)
Разложите соус с тунцом по порционным формам для запекания и присыпьте сверху кусочками белого хлеба.
6)
Отправьте формы в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 5 — 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. И сразу подавайте к столу!

Морковный пирог с ананасами и крем-чизом (Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»)

морковный пирог с ананасами и крем-чизом
Номинация: десерты и выпечка

Многие удивляются, узнав, что морковь добавляют в сладкую выпечку: она придает дополнительную естественную сладость и совсем не ощущается в готовом варианте, если ее мелко натереть. Как бонус - нежный вкус и жизнерадостный желто-оранжевый цвет теста! А чтобы пирог не казался слишком пресным, добавим яркого акцента - ананасов и грецких орехов. Получается красота!

Collapse )

Белая рыба с корочкой из сыра и трав (Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»)

IMG_0717

Номинация: рыба

Главное искусство в приготовлении рыбы - подчеркнуть ее свежесть и нежный вкус. Для решения этой задачи отлично подходят всевозможные прянности и травы. Единственное, что требуется, это не переборщить или, другими словами, "не убить" рыбу. Самое простое и гениальное, что приходит на ум, - это лимонный сок. Но что делать, если хочется чего-то поинтереснее? Можно поэкспериментировать и сделать тонкую ароматную корочку, которая придаст дополнительный вкус и сохранит рыбу от пересыхания.
Collapse )