Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote,
Анастасия Высоцкая
anasutashi

Category:

Моя кулинарная философия


Во избежание недоразумений сразу хочу предупредить, чего потерплю, а чего нет в своем уютном мирке.

Я люблю экспериментальную кухню: когда ты берешь продукты, которые есть под рукой, и решаешь, чего бы тебе сотворить на этот раз. Мне неинтересно готовить одни и те же макароны целую неделю, варить одноформатные супы или печь похожие шарлотки. Мне гораздо приятнее смешать овощи с мясом, запечь рыбу с прянностями, приготовить суфле или просто напечь блинов с необычной начинкой. Я люблю нестандартные сочетания вкусов и не боюсь с этим работать. И сразу честно об этом предупреждаю.

Традиционалисты, считающие, что только они знают, как правильно готовить это блюдо, могут сразу идти вон. Я не собираюсь спорить о вкусах - я вообще спорить не люблю - и доказывать что-то и кому-то. Уже все и всем доказала. Вы считаете, что это блюдо несочетаемо? Ваше право. Оставьте его, пожалуйста, для себя.

Вы пришли сюда меня переубеждать или что-то доказывать? Вы ошиблись адресом. Я могу делиться с вами своей точкой зрения, но никак ее не навязывать. И прошу, соответственно, того же.

Есть основы,  с которыми не шутят: это изделия из теста и некоторые виды десертов. Их я даю в исключительно жесткой пропорции, которую необходимо не менее жестко соблюдать. Иначе получится вовсе не то, что изображено на фото к рецепту. Если Вы решили от него отступиться, не жалуйтесь, пожалуйста, что у Вас ничего не выходит. "На глаз" - не подходящее выражение в таком случае.

По моему личному мнению, качество рецепта определяется ни качеством фотографий, ни наличием профессиональной фотокамеры, ни отношением к автору рецепта - оно определяется удачностью рецепта. Тем, насколько гармонично сочетаются ингридиенты, насколько легко он исполним. У меня во время приготовления вполне могут испачкаться формы для выпечки, сковороды или кастрюли: я готовлю на реальной кухне. Если у Вас все проходит идеально - я за Вас рада. Но я хочу снимать реальную еду - не показную. Не журнал по фудфото издаю все-таки.

О грамотности критики было уже много сказано. На своем личном опыте могу только сказать, что самые настырные и глупые критики - люди, ничего, как правило, не умеющие, но считающие себя экспертами. У каждого свои взгляды на блюда - о вкусах не спорят. Поэтому говорите не о том, что сделано не так, а о том, что можно сделать по-другому. Например, Вы бы что-то добавили в этот рецепт, а один ингридиент заменили другим: высказывания типа "это дрянь, потому что я однажды уже делал нечто похожее" могут стать причиной бана.

Я всегда открыта для разговора. Мне важно и интересно знать Ваше мнение. Но пусть оно будет обоснованным. Не тыкайте мне, пожалуйста, не высказывайте в резкой, негативной или грубой манере - оно вам вернется в троекратном размере. Не давайте мне советов - у меня своя голова на плечах. Опыт в кулинарии - тоже свой. Давайте не будет меряться сами знаете чем - кулинария не стоит того, чтобы ее этой мерой осквернять.

Я рада всем без исключения. Я рада любым комментариям, если они удовлетворяют принципам, упомянутым выше. Все остальные гневные тирады и переходы на личности при их наличии будут безжалостно удаляться, а их владельцы безжалостно баниться. Извините, но да.

Мне интересно знакомиться с новыми людьми, присоединившимися ко мне на моем кулинарном пути или просто наблюдающими за моим журналом.

Если у вас будут вопросы или предложения - я всегда открыта. Не стесняйтесь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments