Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote,
Анастасия Высоцкая
anasutashi

Category:

Пирожки с рыбой и креветками

IMG_4536

Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/пирожки-с-рыбой-и-креветками/

Это блюдо очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. В качестве начинки обычно берутся два вида рыбы - белая и красная - и креветки, а также овощи (тут тоже можно фантазировать и использовать ваши любимые). Но основная "фишка" - это сливочный соус, обычный бешамель, который делает вкус особенно нежным.
ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто - 500 г
1 яйцо
ингредиенты для начинки
1 большая картофель
1 небольшая луковица
200 г трески
50-70 г очищенных креветок
100 г лосося
укроп и петрушка
лимонная цедра - 1 ст.л.
2 ст.л. лимонного сока
10 г сливочного масла
ингредиенты для соуса
30 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока 3,2% жирности

Что еще можно добавить из овощей? Морковь, молодой зеленый горошек, фенхель - запросто! Просто проследите за тем, чтобы рыбы и овощей было примерно поровну.

Итак, первым делом очищаем креветки, нарезаем и их рыбу совсем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока и оставляем буквально немного промариноваться.

Овощи также очищаем и нарезаем мелким кубиком, размером не больше 1х1 см. Лук рекомендую нарезать еще мельче, если не хотите, чтобы он чувствовался. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. После чего отправьте вместе с ним обжариваться картошку.

Обжаривайте картофель буквально 2-3 минуты и добавляйте рыбу и креветки, без маринада. Подержите все это на огне еще буквально 3-5 минут и снимите с огня.

На другой сковороде приготовьте соус: растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем муку. Влейте теплое молоко и, тщательно мешая (я обычно использую венчик), доведите соус до густоты.

Залейте получившимся соусом обжаренные овощи, добавьте мелко натертую лимонную цедру и зелень, посолите по вкусу и перемешайте до однородности. И отправьте в холодильник - охлаждаться. Соус еще больше загустеет, и будет удобнее начинять пирожки.

Нарежьте тесто квадратиками.

Каждый квадрат немного раскатайте, чтобы тесто было не толще 3-4 мм. Аккуратно выложите начинку на половину теста, отступая 1 см от краев, и накройте ее второй половиной пирожка - так, чтобы получился треугольник. Слегка придавите друг к другу края будущего пирожка и "защипните" их с помощью обычной вилки

Выложите пирожки на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте их при температуре 160 С в течение 15-20 минут.

Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Кекс «Столичный» | тестоведение

    Если вы думаете, что я уехала в отпуск, умерла под завалами работы, решила прекратить вести ЖЖ, взорвала кухню и много всего другого, вы ошибаетесь.…

  • Кекс «Столичный» | тестоведение

    Если вы думаете, что я благополучно уехала в отпуск, погрузилась в работу, перестала вести блог и многое другое, вы сильно ошибаетесь :)) Как…

  • Мухи отдельно, котлеты отдельно

    Увидев этот пост, я не успела ответить: были праздники, гости... в общем, вы меня понимаете. Но ответить все же хочется. Вернее даже, не ответить, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments