Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote,
Анастасия Высоцкая
anasutashi

Category:

Вафли со сгущенкой (бисквитное тесто)

IMG_4307-1

Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/вафли-со-сгущенкой-бисквитное-тесто/

Эти вафли - одно из любимых лакомств детства, наряду с "орешками" (тоже, кстати, со сгущенкой)! Я знаю несколько разных рецептов теста, но этот - почему-то самый любимый. Так как тесто бисквитное, то вафли получаются более мягкими и нежными, и не такими хрустящими, как при песочном тесте. Про песочное расскажу чуть попозже, отдельно.

Я очень часто пеку такие вафли на завтра - быстро, просто и очень вкусно!

ингредиенты (на 12-14 вафель)
200 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
4 яйца
125 мл теплого молока
2 банки вареной сгущенки

1) Сливочное масло за полчаса до начала готовки достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тщательно взбейте его с сахаром, чтобы сахар растворился, а само масло побелело и слегка увеличилось в объеме.
2) Введите в масло яйца и перемешайте до однородности
3) Просейте муку и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно густым
4) Нагрейте молоко до комнатной температуры (горячим молоко делать не нужно!) и, помешивая тесто, тонкой струйкой введите в него молоко. Если вы все сделали правильно, текстура теста станет шелковистой, при этом тесто все еще останется достаточно густым
5) Дайте тесту настояться буквально 10-15 минут и затем выпекайте вафли. На готовую вафлю сразу же выкладывайте сгущенку и быстро-быстро заворачивайте. Чем дольше вы будете все делать, тем труднее будет потом свернуть вафлю без разрывов. Так как тесто очень нежное, оно будет "затвердевать" медленнее, чем хрустящее песочное тесто, но все равно лучше поторопиться

И можно сразу звать домашних на горячие вафли! Приятного чаепития!
Subscribe

  • Кекс «Столичный» | тестоведение

    Если вы думаете, что я уехала в отпуск, умерла под завалами работы, решила прекратить вести ЖЖ, взорвала кухню и много всего другого, вы ошибаетесь.…

  • Кекс «Столичный» | тестоведение

    Если вы думаете, что я благополучно уехала в отпуск, погрузилась в работу, перестала вести блог и многое другое, вы сильно ошибаетесь :)) Как…

  • Мухи отдельно, котлеты отдельно

    Увидев этот пост, я не успела ответить: были праздники, гости... в общем, вы меня понимаете. Но ответить все же хочется. Вернее даже, не ответить, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments